新新球鞋论坛--运动鞋文化专业站点,华人第一Sneaker文化社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
本商城开通400客服电话,400-881-9878(免长途费),本商城企业客服QQ:4008819878,手机:13736528288 天天新款:AJ3阿凡达,NB新款英美产特价,乔丹11噶马兰男女款,扣篮大赛AJ5奥利奥,AJ12季后赛,ROEN特价皮夹1折起,灰蓝喷特价1399, 辞旧迎新 一马当先 全场3折起 两件包邮
楼主: 会飞的牛奶

[原创] 国内sneaker环境是有多病态?有人把球鞋当成攀比的工具?本人看了后着实心疼   [复制链接]

鞋仙

鞋迷

新人进步奖 爱心使者奖 在线持久奖 宣传大使奖 灌水天才奖 热心网友奖

mr2k4 发表于 2013-1-1 20:41 0 d! ?) k* B4 Y( K# C. A) @& f% D2 \) |
车子收不起!不过一开两三年就想换到是真的!
9 M' G+ ?, E, g# f1 ?- I3 k. o. B房!刚住一年!想想换完我都50几了!恐怖啊!

; x) q: ~7 \8 G$ Q. w2K4是回国买的房子还是在国外买啊?国内买房子压力真不是一般大

mr2k4  这里买好了!一眨眼供一年了! 说实在小时候最苦的时候和爸妈挤10几平米都过来了!所以现在这房子我是真满足了! 我也没胸怀大志!见笑我小时候梦想也就是有工做,有房住,有车开,有鞋穿,有妞爱,有孩疼,有猫玩  详情 回复 发表于 2013-1-1 20:56

会飞的牛奶 发表于 2013-1-1 20:42 5 {5 Q5 {+ @. a
毕竟年代不同了嘛 现在收鞋的压力真不如八九十年代了 ' [" F5 Q  p; u+ s* c
最后很期待你的ZK8圣诞 不过我想ZK9 ...

Q: @% w: e# |准备自己动手把每格一分二!哈哈!这样就不用买新柜了!' j. A1 W! F* ?- F
不过起码是今年圣诞的事了!现在都懒的想!! c5 }1 V8 |" {
7 J7 j7 a& ?4 x0 O8 d

会飞的牛奶 发表于 2013-1-1 20:43
% ]/ M; V8 t( Z9 z6 w0 ]1 |2K4是回国买的房子还是在国外买啊?国内买房子压力真不是一般大

8 I- u7 q8 T5 [9 J" S这里买好了!一眨眼供一年了!0 m; d4 L+ U: x9 k9 ^* a
说实在小时候最苦的时候和爸妈挤10几平米都过来了!所以现在这房子我是真满足了!
( j0 k. \$ _/ `  `2 V& O我也没胸怀大志!见笑我小时候梦想也就是有工做,有房住,有车开,有鞋穿,有妞爱,有孩疼,有猫玩!现在是就差个孩!别的都全了!我知足了!
$ e7 ^. C$ s% |

会飞的牛奶  哈哈 最简单但确实最甜蜜的幸福!如果以后我可以做到这样我也满足了 另外最后一句 有猫玩 喵星人在家里是件哭笑不得的事啊 不过也挺幸福的 至少现在我爸是不让我养猫养狗了  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:00

鞋仙

鞋迷

新人进步奖 爱心使者奖 在线持久奖 宣传大使奖 灌水天才奖 热心网友奖

mr2k4 发表于 2013-1-1 20:56
# u- U, G' ~, F$ U: h( M这里买好了!一眨眼供一年了!- j0 R' M4 y9 y. h+ w) m, o" Z
说实在小时候最苦的时候和爸妈挤10几平米都过来了!所以现在这房子我是真 ...
; ]. g* V4 Z- u3 x
哈哈 最简单但确实最甜蜜的幸福!如果以后我可以做到这样我也满足了 另外最后一句 有猫玩: {) t4 e; O" S2 \: K
喵星人在家里是件哭笑不得的事啊 不过也挺幸福的 至少现在我爸是不让我养猫养狗了
0 D3 [1 {3 u& H; f  b

mr2k4  今天是我做狗保姆的最后一天! 可解脱了!各方面喵星人完暴汪星人! 哈哈!  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:09

会飞的牛奶 发表于 2013-1-1 21:00
9 O0 c. K1 `  C7 o' T) o$ ~" W哈哈 最简单但确实最甜蜜的幸福!如果以后我可以做到这样我也满足了 另外最后一句 有猫玩( y! s2 y/ w* y- ]) _6 D
...
: o/ ]. {% C' {) a+ h+ c6 F
今天是我做狗保姆的最后一天!
( h9 h5 t  Y. \! v" [4 }: l& `0 D可解脱了!各方面喵星人完暴汪星人!
. @: v; k0 H/ }哈哈!
! ^7 A6 F/ }% t/ T* n- [  ~6 O

宣传大使奖 灌水天才奖 金点子奖 新人进步奖 爱心使者奖 在线持久奖 热心网友奖

简单来说6 ^/ {7 |1 [1 p& H# e$ Z- a
鞋这种东西其实是特别私人的东西1 M8 M. I) s* j( H
新新坛子里面其实有很多牛人
) L: u: w0 |- ^9 E元年的鞋子都是三位数往上走的
, G1 ?5 D: m. Y4 P很多东西都不是钱能买到的  B' w  W( b* y+ V5 g/ L
而是来自于很多年的持续积累
7 Y9 H- k: \% n6 o- w
7 V1 V* y; e% U% g很多所谓的新兴玩家+ B! i9 O/ O6 X1 m& \
家里各种新款无数
& E, C9 J3 J6 a- C2 X( Y但连最基本的一些球鞋技术都说不全
' L8 z" N' B. X# n8 Z3 r更别说球鞋的文化和历史了0 L9 f1 j$ h4 d( u. }
这种类型的人说到底和那些买了无数的书籍从来不看/买了无数的红酒从来不喝的人没啥区别7 ~; D$ K- a5 p8 c/ M
都是傻X

会飞的牛奶  的确 对于打心底里爱鞋的人看到这种情况只能是叹息一声了 新款虽然我也会买 但不会像那些纯粹为了追求新款或者限量款来装逼的人一样去买鞋 一些人买AJ穿限量款都是为了换来别人羡慕的目光 个人觉得已经脱离了sneaker  详情 回复 发表于 2013-1-1 22:50
拉希德华莱士  再加一句,不会打篮球的  详情 回复 发表于 2013-1-1 22:16

浅浅微笑的猫 发表于 2013-1-1 22:05 ( ]" X! q+ t  Q" ^; W3 A
简单来说
2 f; Y4 G9 Q  r# w$ y$ P: ]鞋这种东西其实是特别私人的东西+ |9 y' J$ T& o# n& p& v: c3 u
新新坛子里面其实有很多牛人

9 n, v8 ]5 L8 P# ?& [/ J: @再加一句,不会打篮球的4 S1 m0 W8 W. p' ]; c0 p

鞋仙

鞋迷

浅浅微笑的猫 发表于 2013-1-1 22:05 % O) [! B& p( T- V. ]. U" b
简单来说" \/ P0 z) t6 v# h3 ?$ D
鞋这种东西其实是特别私人的东西
$ H8 ]1 G& P$ L) q4 n/ t  G/ C新新坛子里面其实有很多牛人
9 Y' G+ x7 C8 @$ f: L! K
的确 对于打心底里爱鞋的人看到这种情况只能是叹息一声了 新款虽然我也会买 但不会像那些纯粹为了追求新款或者限量款来装逼的人一样去买鞋 一些人买AJ穿限量款都是为了换来别人羡慕的目光 个人觉得已经脱离了sneaker的本质 或者说这样的人根本就称不上是sneaker 鞋是拿来爱的 不是拿来装逼给人看的!谢谢猫哥!

新人进步奖 在线持久奖 宣传大使奖

会飞的牛奶 发表于 2013-1-1 18:43
. C  G6 X( y/ k6 L一个真心把球鞋当作挚爱看待的人看到这些表示很心痛啊

$ n9 x+ O% s! m/ s" R, ~3 \个人愚见,把球鞋当做收藏爱好一开始也是虚荣心在作祟
, ]# q1 _9 v2 q. C' r' K: C$ u

看了这个图我笑了,这样的人都敢说自己是SNEAKER?问问他能讲出每双鞋的故事吗?
3 C3 \& H5 \1 ]
% k3 v+ e5 d9 B3 T  K不过话说去年下半年NIKE也确实有点疯狂,各种AJ4各种AJ9和金牌套,黑红11,不断敲打我这个配色控脆弱的内心,告诉自己2013一定要收敛点

会飞的牛奶  是啊 NIKE真是不考虑我们这些鞋迷的感受 哪有这么多钱去买啊!还把好货都放在一个月里面 分开发售难道不好吗!  发表于 2013-1-2 13:38