新新球鞋论坛--运动鞋文化专业站点,华人第一Sneaker文化社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
本商城开通400客服电话,400-881-9878(免长途费),本商城企业客服QQ:4008819878,手机:13736528288 天天新款:AJ3阿凡达,NB新款英美产特价,乔丹11噶马兰男女款,扣篮大赛AJ5奥利奥,AJ12季后赛,ROEN特价皮夹1折起,灰蓝喷特价1399, 辞旧迎新 一马当先 全场3折起 两件包邮

[知识] 详解各种耐克鞋来路分级 公司货厂货AB品裁片拼装【大西子原创 求加精】     [复制链接]

荣誉鞋神

每个故事都有三个版本你的版本,我的版本,和事实。▲

曾任斑竹奖 特殊贡献奖 宣传大使奖 原创先锋奖 贴图大师奖 灌水天才奖 金点子奖 新人进步奖 爱心使者奖 音乐之星奖 健康阳光奖 终身成就奖 在线持久奖

* w% Q; W$ Z3 @' H6 _% |
: k% |6 f% Q, X' q详解各种耐克鞋子来路9 b+ L6 w( Y$ s' y( a7 C( t
主要说AJ这类 高档篮球鞋 。 你们懂的 我就这个淹不死。
) y% v5 \$ V  \3 ^3 ^5 a& V1 N鞋子有正品和假鞋2种! [. s1 }& O) T3 f* T: m
假鞋就是高仿 (最出名的就是莆田了 呵呵。一般说莆田鞋就是说的高仿鞋)
; h. ?8 R: K# h: T4 f+ ]" i% i正品分为公司货 厂货
' }8 r9 y1 c7 u7 [* t- i+ g- f厂货又分为拼装 裁片 原厂外流, ]5 a$ b+ m' x9 n% \5 c

7 V+ k! N$ R* ~( h" m  P5 {& m  e: [8 G1 y  I9 }+ P
耐克确定一款鞋子 准备开售 就会下订单给代工厂。
; [3 G1 r* G) l* ~/ k, O* c- m2 ]8 Q以大陆最顶级的耐克工厂y3为例。(关于y3是什么 可以自行百度)0 o1 |9 ?4 P: Z
y3接到订单 就会由台湾YY总部做出样品 寄到大陆y3工厂。由专人设计 选购材料 安排生产。! @5 j. [  W. Y2 r% ]. n5 z- a
1. y3做好了的成品 卖给耐克(出口或直接内销江苏太仓)  耐克公司再按定额分配给各种零售商代理商 在专柜出售 此种渠道购买为公司货  w& M" N' r4 L9 F3 c  F' ?4 ?
2. y3生产工程中 材料外流。外面的某些加工厂 拿着y3的模具 y3的材料用和y3一样的图纸做AJ鞋,从做鞋第一道工序到最后一道都为自行加工,鞋子原料和工具工人都是y3的,出来的鞋子就是裁片鞋,属于厂货类。
0 }7 D5 z; }9 I( o6 g" i5 J3. y3流水线把做好的鞋面和大底偷出来 自己在外面用胶水粘合,这种拼鞋 一般很少。 因为只要拼的手艺ok 拼好的鞋子品相够完美都是按公司货卖的。
/ N/ x& X( |, \$ g) P6 R4. 外流类型。这个水就很深了。比如流水线上的工人把成品鞋偷出来卖 没包装的 白菜价。或者把合格的A品鞋子打上B品标签再通过暗处渠道拿出来(这里涉及到AB品的区别。 A品就是合格品 B品就是瑕疵品。耐克是没有A品的只有不合格的打上B字大章 要把这个鞋子销毁 不准外流的。) 或者比较生猛的台湾的sample都能弄出来卖  对此我只能说 牛逼。3 s3 t7 `4 d  q0 Y6 u  x' w
/ ]" \; m% v) c% z/ h
可能跟多人看完 还是迷迷糊糊的。
2 H2 [$ o6 s7 i0 h* e( O这么说吧 不管公司货还是厂货 都是正品。看标看不出来的 都是真标真鞋。只有做工区别。  a7 K& w) o' M) P4 k4 m+ g
公司货为什么比厂货贵? 因为鞋子y3做出来卖给耐克 耐克卖给零售商 专柜再卖给你。
$ P1 Q: s+ ^% K厂货就便宜了 直接在y3低价买材料(太黑暗了 水深 我不多说) 做好了直接批发。$ U$ ]% H5 d4 c
0 P; E$ s& s7 `$ X- ?
还有一个大误区就是所谓有原盒的就是公司 没鞋盒就是假鞋。
" @9 P) D( L/ J' t( t, ~真正的原厂厂货 偷出来卖的厂鞋 都是没盒子的 那是真正的大白菜。
% G3 }, @0 {  u3 z' C相反现在的厂货都是配的原盒包装的。敢做几千块一双的鞋子 难道还舍不得买一个几十块的盒子?
& U) {: K  x$ t9 t6 {$ U8 d
! L5 B! ^$ i7 E, Q, f; B/ R买公司货还是厂货 看个人需求。做工其实都差不多 耐克现在做工出名的马虎。厂货就是良莠不齐 运气好买到完美品相运气不好买个鞋子2天就断了鞋头。。
: m# t/ k7 x7 t( g7 ]% g图心安的 送礼的 收藏的 必买公司货  保险。
* x3 ]4 J3 B3 n6 N" p, Q没什么钱的学生 只想买来实战的 对外观不是很挑 不讲究的 买个品相不错的厂货 白菜价买真科技 也划算
4 k! w. t. \# V/ u; C9 [只想要外观1比1 对科技什么都不懂行 每天想着200块钱买AJ的 推荐某宝 遍地是你中意的款式 耐克没出的配色都有。
4 H, @. M; T8 e7 ]# x  h" ~3 V- K/ T: l2 x+ K( \+ C% o; T

% h' Y' w6 E, \/ Q* `2013-10-16 修改:
9 w0 T& \1 f3 n  j  D* S6 y万物存在有存在的道理。: j( H1 P( u7 p, U6 n
就好像混微博的鄙视玩人人的 人人的鄙视贴吧的 贴吧的看不起泡论坛的, 穿公司的看不起穿厂货的 穿厂货的看不起穿高仿的 穿高仿的看不起穿公司的。4 ?0 h8 O; z5 Q. f; v
厂货每天的出货量都是公司的几十倍  大家都说自己穿的是公司。。 难道厂货只供出口吗。。  不要自欺欺人了 少年。
" r; Q/ I# J) X* R1 |那么多买levis所谓一百多的原单 戴一个几十块的所谓正品EAR帽子的口口声声说裁片怎么怎么不好的。。 笑了。
" w* t4 m" z' E4 z. q; u" ~我从来不对什么高仿 厂货抱什么歧视观念。 一分钱一分货。+ H* H: y9 B- N7 T2 u
我看不起的 是那些拿假鞋当真鞋卖  拿裁片冒充公司货的。 没有鞋品  何来人品。
0 z* ^7 @1 h/ p0 [当然 拿假鞋去发些晒鞋帖的  也只能呵呵了。
4 Z7 O& f  {# b1 N4 b
我知道很多人黑我  
无所谓  我就是我  不一样的烟火。
以前他们叫我肘子 现在他们喊我瘸子。

荣誉鞋神

曾任斑竹奖 特殊贡献奖 宣传大使奖 原创先锋奖 贴图大师奖 灌水天才奖 金点子奖 新人进步奖 爱心使者奖 音乐之星奖 健康阳光奖 终身成就奖 在线持久奖

http://bbs.x-kicks.com/forum.php ... ;page=1#pid97509676
. |# K/ a; i/ g0 I可以看这个 小胖和众大神有回复。4 U4 O) Q! \8 V' A9 p+ X
我就喜欢猫哥这句 其实厂货本身没问题 问题是有些人把厂货卖专卖货的价格' K3 ~) W$ j. _2 _9 s

3 S9 u; ?; j3 X) L  N" J, Z现在鞋市很乱 购入需谨慎 切勿当场确认收货。

大西子。  厂货也是有很多种规格的。 比如熊猫 都是一千多的价格,有的做工渣到爆 除了标是真的 到处溢胶线头。有个老厂做出来的就堪比公司货 确实不错, 不过这种货拿到手也是按公司货卖 呵呵。  发表于 2013-5-8 15:54

怎么自己把一血拿了!

荣誉鞋神

stefanrG 发表于 2013-5-8 15:59
0 x" y) `# P- ~3 c6 k怎么自己把一血拿了!

+ [8 x' c9 \# E7 a3 V" `& L6 \  S哈哈。。自己发个帖子还要审核。。 审核回来看见下面相关帖子有个推荐的 进去学了下。。回来顺手就把沙发坐了。。

过我自己  版主 我能说 你现在ID图片 是我们学校的 一学长 不··哈哈·····  详情 回复 发表于 2013-8-25 11:07
冰奇  一般说莆田的鞋是仿的,那鞋标是正标?  详情 回复 发表于 2013-5-11 11:22
我知道很多人黑我  

西GG。 说的好哦。 靠谱

特殊贡献奖 原创先锋奖 宣传大使奖 贴图大师奖 灌水天才奖 爱心使者奖 健康阳光奖 在线持久奖 热心网友奖

帮顶大神- _" o% X2 C  U

大西子。  想发个害羞的表情。。 点评居然没这个表情选项。。  发表于 2013-5-8 16:04

版主

我回来了

新人进步奖 爱心使者奖 灌水天才奖 在线持久奖 热心网友奖 宣传大使奖

谢谢大西了,学习了,哈哈
# ?0 n' \/ q6 K* @% A% Y5 t见血了。。。
# J0 W6 R0 E  x0 z8 Y7 N) n最后一句,不能便宜卖假鞋的

荣誉鞋神

Hin 发表于 2013-5-8 16:04
0 @' W1 R8 h) D3 H' H" ]5 r谢谢大西了,学习了,哈哈: g+ z% ]. a5 R" ?+ N, s, l
见血了。。。
; D1 j1 i4 z& y$ r0 _* Q( o: }最后一句,不能便宜卖假鞋的

7 G% Z" x! p, k) `, ?一分钱一分货。。 就好像200买的必定是假鞋。。 我只是个臭卖鞋啊 可我不仅是个臭卖鞋的 - -~良心鞋商 大西子~

Hin  是是是 你是臭卖鞋 不是买臭鞋的。。 一分钱一分货,这句赞同。。买个200的原价1000的别来让大家费神了  详情 回复 发表于 2013-5-8 16:16
我知道很多人黑我  

版主

我回来了

新人进步奖 爱心使者奖 灌水天才奖 在线持久奖 热心网友奖 宣传大使奖

大西子。 发表于 2013-5-8 16:08
& V7 N- |- _) |" n8 V# f一分钱一分货。。 就好像200买的必定是假鞋。。 我只是个臭卖鞋啊 可我不仅是个臭卖鞋的 - -~{:soso_e144 ...

7 ], s9 G5 J  p5 I- G5 \% ?$ q是是是 你是臭卖鞋  不是买臭鞋的。。
: c0 _, y/ }8 C' D  }% O一分钱一分货,这句赞同。。买个200的原价1000的别来让大家费神了
' h2 ?2 X) Y/ J5 i1 \1 a+ Z/ u2 v1 \

荣誉鞋神

Hin 发表于 2013-5-8 16:16 ( i4 k* ?, x( e: I" S8 G8 r  b
是是是 你是臭卖鞋  不是买臭鞋的。。9 b0 w. O0 @& t0 h: ?, [7 ~
一分钱一分货,这句赞同。。买个200的原价1000的别来让大家费神了 ...

' h3 `5 w3 T- }8 H+ lhttp://bbs.x-kicks.com/thread-5659206-1-1.html 求点击! 求分享!

Hin  。。。。你为什么就回复我这些呢???为什么。。。 其实你找对人。。我给你更多的资源  详情 回复 发表于 2013-5-8 16:22
我知道很多人黑我